Подключение трех мониторов на платформе NVIDIA

Форум посвящен особенностям настройки и обслуживания компьютерных систем, описанию тонкостей установки, настройки и использования
Правила форума
придерживайтесь темы форума
Ответить
Аватара пользователя
160r
Администратор
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 2010.02.06 17:48:52
Контактная информация:

Подключение трех мониторов на платформе NVIDIA

Сообщение 160r » 2011.04.07 00:16:09

Подключение трех мониторов на платформе NVIDIA
http://www.nvidia.ru/object/3dv-system- ... gy-ru.html


Технологию NVIDIA Surround поддерживают видеокарты,
базирующиеся на одном из следующих GPU:
NVIDIA GeForce GTX 260/275/280/285/295
NVIDIA GeForce GTS 450
NVIDIA GeForce GTX 460/465/470/480/580При использовании видеокарт NVIDIA, также как и в случае с платами AMD, к ПК можно подключить три ЖК-монитора. Однако необходимо учитывать, что с одной видеокартой одновременно работает не более двух дисплеев, несмотря на то, что каждая из видеокарт может иметь и по три видеовыхода. Поэтому для вывода изображения на три ЖК-монитора требуется как минимум две видеокарты NVIDIA.
Существует два метода подключения трех мониторов к ПК с видеокартами на базе GPU NVIDIA.

•Две разные видеокарты NVIDIA. В этом случае можно только расширять Рабочий стол Windows или клонировать его на два дополнительных монитора. Выводить единую картинку с суммарным разрешением трех мониторов невозможно, и 3D-игры с выводом изображения сразу на три ЖК-дисплея также поддерживаться не будут.
•Две или три одинаковые видеокарты NVIDIA, работающие в режиме SLI. В этом случае появляется возможность выводить единое изображение на три монитора. Обращаем внимание, что работа двух и более видеоадаптеров в режиме SLI возможна только тогда, когда это поддерживается материнской платой. При этом наличие или отсутствие поддержки режима ATI CrossFire не играет никакой роли.
Аппаратная часть

При подключении трех мониторов к видеокартам NVIDIA использовались те же самые ЖК-дисплеи NEC с разрешением 1920х1080 точек каждый. Применялись два видеоадаптера GeForce GTS 450, объединенные с помощью SLI и работающие в режиме Surround (аналог описанного выше Eyefinity). Список видеокарт, поддерживающих данный режим, вы найдете во врезке «Поддержка Surround».

Подключение

Как и в случае с платформой AMD, проблем с подключением трех мониторов к видеокартам NVIDIA не возникает. Условие: все три монитора должны иметь одинаковые разрешение и частоту обновления. Лучше всего подключать одинаковые мониторы. Оптимально: два монитора к первому видеоадаптеру и один – ко второму.

Важно! Если вы ходите играть в 3D-игры на трех мониторах, подсоединять их необходимо через интерфейс DVI или HDMI, по­скольку объединение в один виртуальный монитор трех физиче­ских возможно только при условии, что все мониторы подключаются через цифровой порт.

Упорядочивание

Подключенные ЖК-мониторы будут автоматически распознаны драйвером видеокарты. Для того чтобы физическое расположение мониторов соответствовало виртуальному размещению Рабочих столов, можно воспользоваться средствами Windows (см. врезку «Сред­ства Windows»), но лучше работать с дисплеями через «Панель управления NVIDIA»

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость